-
Sport Diät
Interaktive Rezepte für Bodybuilding und Fitness
Interaktive Rezepte für Bodybuilding und Fitness
Warum sollte jemand überhaupt Proteinpulver nehmen? Grundsätzlich gibt es zwei Hauptgründe dafür, dass Bodybuilder und andere Sportler Proteinpulver verwenden. Als zusätzliche Proteinquelle. Idealerweise sollten die Proteine aus unserem Essen kommen, allerdings …
Die Definitionsphase ist für jeden, der trainiert, von ganz besonderer Bedeutung. In dieser Phase kann er/sie die Muskeln zeigen, die er/sie sich in harter Arbeit während einem ganzen Jahr erarbeitet hat! Damit ihr dabei nicht das Risiko eingeht, wertvolle Muskelmasse durch eine ü …
Der menschliche Muskel besteht beinahe ausschließlich aus Eiweiß. Diejenigen, die Muskelmasse aufbauen wollen oder einen Körperbau anstreben, der auf einem Maximum an Muskeln und einem Minimum an Fett basiert (dies gilt für fast alle Sportler, sowohl Männern als auch …
Aminosäuren sind die Bausteine aller Proteine. Aus der Perspektive eines Bodybuilders ist wichtig, dass die Aminosäuren die Bausteine sowohl der Muskel als auch der Gelenke sind. Es gibt 21 verschiedene, natürlich auftretende Aminosäuren, die für den menschlichen …
Eine breite Mehrheit der Besucher von Fitnessstudios hat ein sehr einfaches Trainingsziel: die Muskelmasse maximieren und das Körperfett minimieren. Während es relative einfach ist (wenn auch hart und zeitraubend), eines dieser Ziele zu erreichen, kann sich die Kombination von beidem als …
Die Vorteile von Protein- und/oder Aminosäuredrinks wurden durch so viele wissenschaftliche Studien belegt, dass wir sicher sagen können, dass Proteinpräparate ihren Platz in der Bodybuilder-Ernährung sicher haben. Was hingegen weniger ausführlich erforscht wurde, ist der …
Der PDCAAS (Protein Digestibility Corrected Amino Acid Score) ist das verlässlichste Werkzeug für die Bewertung der Qualität eines Proteins, oder eher ein Index, der zeigt, wie nützlich verschiedene Proteinquellen für den Menschen sind. Der PDCAAS wurde sowohl von der WHO ( …
Die BW ist eine nützliche Zahl – sie gibt an, welcher Teil des in einem Lebensmittel enthaltenen Proteins in den Muskelzellen und anderen Körperzellen aufgenommen werden kann. Die Zahl ist relativ und vergleicht die Eiweißquelle mit einem Ei (dem ganzen Ei, nicht nur dem Eiwei& …
Highlights: -Kuhmilch hat die wirksamste Kombination: Molkeeiweiß und Casein -die meisten Menschen leiden unter einer Laktoseintoleranz -Kuhmilch ist das am weitesten verbreitete Lebensmittelallergen *** Warum reden wir überhaupt über Milch? Ein Grund dafür ist, dass Milch …
Highlights: -Casein ist eine sehr gute Quelle für langsam wirkendes Eiweiß -Casein wird aus Molke (oder anderen Teilen der Milch) gewonnen und wird mit Krebs und anderen Krankheiten in Verbindung gebracht -Molkeprotein schützt den Körper gegen die negative Effekte von Casein …