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MILCH – was man darüber wissen muss

MILCH – was man darüber wissen muss

Profil
Musqle.com Team

Highlights:

-Kuhmilch hat die wirksamste Kombination: Molkeeiweiß und Casein

-die meisten Menschen leiden unter einer Laktoseintoleranz

-Kuhmilch ist das am weitesten verbreitete Lebensmittelallergen

***

Warum reden wir überhaupt über Milch? Ein Grund dafür ist, dass Milch (und wir meinen hier die Kuhmilch, nicht die Milch von anderen Tieren und andere zahlreiche Milchprodukte) ein sehr weit verbreiteter Bestandteil unserer Ernährung ist. Der zweite Grund ist, dass Milch zwei extrem starke Eiweißtypen enthält: Casein und Molkeeiweiß.

Da die zwei Eiweißtypen wesentliche Vorteile für das Muskelwachstum haben und besonders seitdem bekannt ist, dass sie zusammen besonders stark wirken (http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16937979), ist Milch eine Überlegung wert.

Nun, zumindest scheint es so.

Die Schattenseite der Milch

Ungefähr 75 % aller Menschen leiden an Laktoseintoleranz und diese Zahl ist in manchen Gruppen noch höher (80 % bei den Asiaten, 90 % bei den Afro-Amerikanern). Was bedeutet das? Diesen Menschen fehlt das Enzym Laktase, dass für die Spaltung des Hauptkohlenhydrates Laktose notwendig ist.

Das ist nicht so ungewöhnlich. Warum sollten wir in der Lage sein, vorwiegend die Milch einer anderen Spezies zu trinken und zu verdauen? Kein anderes Tier auf der Welt tut das.

Wie kommt es dann, dass einige Menschen Laktose vertragen? Dies sind meist Menschen mit nordeuropäischer Herkunft, die offenbar aus der Not heraus die Fähigkeit erworben haben, Kuhmilch zu vertragen. Oder eher, konnten diejenigen, die diese bestimmte Fähigkeit haben, das raue nordeuropäische Klima mit wenig anderen Lebensmittelressourcen überleben.

Trotzdem können selbst bei Menschen, deren Körper das Enzym Laktase produziert, im Erwachsenenalter Probleme bei der Milchverdauung auftauchen. Die Verfügbarkeit der Laktase sinkt mit dem Alter. Außerdem können die langen Caseineiweißketten nur schwer aufgespalten werden und verbrauchen allein für den Verdauungsprozess viel Energie.

Laktoseintoleranz kann Verdauungserkrankungen wie Diarrhö, Verstopfung, Übelkeit und Völlegefühl u. v. m. verursachen.

Was noch schlimmer ist, Laktose wird auch mit Autoimmunerkrankungen und Diabetes mellitus in Verbindung gebracht.

Leider ist Milch auch keine gute Kalziumquelle, obwohl sie so viel davon enthält. Das Kalzium aus der Milch kann im menschlichen Körper nicht gut absorbiert werden und andere Kalziumquellen (meist Pflanzen) sind besonders bezüglich dieser Thematik deutlich überlegen.

Wie man das große Potential der Milch erschließen kann

Die logische Antwort auf all die oben genannten Nebenwirkungen ist das Entfernen der Laktose und die Abspaltung (Hydrolyse) der langen Proteinketten.

Während die Hydrolyse des Caseins die allergischen Reaktionen auf dieses Eiweiß nicht vollständig verhindern kann (es wird vermutet, dass ungefähr 3 % der Bevölkerung an einer Caseinallergie leiden), wird es viel Energie sparen, die in die Aufspaltung des Eiweißes investiert werden müsste (einige Eiweiße können überhaupt nicht verdaut werden).

Die Kombination von hydrolysiertem Molkeeiweiß und hydrolysiertem Casein ist (zusammen mit Kreatin) die stärkste Mischung für das Muskelwachstum, die die Wirkung der beiden Eiweiße, wenn jedes für sich eingenommen wird, bei weitem übersteigt. 


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Das “MUSQLE”-Projekt  wurde 2012 ins Leben gerufen, um vertrauenswürdige Informationen und wertvolle Tools für die europäische und weltweite Fitness- bzw. Bodybuilding Community zur Verfügung zu stellen.

Uns gibt es in drei Sprachen: Englisch (international), Französisch (musqle.frfür französischsprachige Länder) und Deutsch (musqle.defür alle deutschsprachigen Länder).

Profile und persönliche Statistiken

Jedes MUSQLE-Mitglied hat ein persönliches Profil, das privat bleiben oder aber auch für Freunde oder die Öffentlichkeit sichtbar gemacht werden kann.

Mitglieder können somit ihr Gewicht, Körperfettanteil und andere Körpermaße verfolgen (wie den Taillen- oder Hüftumfang).

Zu Deinem persönlichen Profil können auch interessante Inhalte ergänzt werden – eine weitere Möglichkeit, um Deine Erfahrungen auf der Website zu personalisieren.

Unser System ermöglicht es Dir außerdem, Deine persönlichen Steigerungen bei einzelnen Übungen, Muskeln oder Deine gesamte Entwicklung zu verfolgen.

Der wichtigste Teil der Profile sind die personalisierten Trainingspläne und Trainingstagebücher ebenso wie die personalisierten Ernährungspläne. Diese können innerhalb des MUSQLE IN TOUCH Social Network und bei Facebook geteilt werden.

Trainingspläne & Trainingstagebuch

Wir stellen eine Datenbank mit Trainingsplänen zu Verfügung und bieten Dir die Möglichkeit, einen Deinem Geschlecht, Sport, Trainingszielen und Körpertyp entsprechenden Trainingsplan auszuwählen. Jeder dieser Pläne kann in Dein Profil importiert und an Deine speziellen Bedürfnisse angepasst werden. Außerdem kannst Du Deinen Plan mit anderen auf dem MUSQLE IN TOUCH Social Network teilen. Jeder Plan kann auch in Dein Trainingstagebuch importiert werden.

Ernährungspläne

Wir beschäftigen einen hochqualifizierten Koch, der speziell für Sportler köstliche Mahlzeiten kreiert. Die Rezepte nebst Nährwerten sowie die dazugehörigen Bilder findet ihr in unserer Lebensmittel-Datenbank. Die Größe der Portionen kann nach Bedarf und Belieben vergrößert oder verkleinert werden und unser System berechnet die Zutaten und entsprechenden Nährwerte für jede Portionsgröße.

Anhand unserer Lebensmittel-Datenbank können vollständige Ernährungspläne erstellt und mit anderen auf MUSQLE IN TOUCH Social Network geteilt werden.

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Der PRODUKTPRÜFER wird von ProdNum bereitgestellt

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In unserem sozialen Netzwerk kannst Du Deine Trainings- und Ernährungspläne sowie alles andere teilen. Du kannst neue Freunde finden und mit ihnen in Kontakt bleiben, Bilder posten, Artikel kommentieren, Wettbewerbe verfolgen und vieles mehr.

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Jedes Musqle.com-Mitglied, das 15 Jahre und älter ist, kann an unseren drei Wettbewerben teilnehmen und mit abstimmen. Der erste Preis in jedem Wettbewerb sind 10.000,00 €.

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Professionelle Sportler haben ein etwas differenziertes persönliches Profil, sodass der Leser unterscheiden kann, ob ein Foreneintrag von einem Amateursportler oder Trainer, Wissenschaftler oder einem professionellen Athleten stammt.

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