Eisberg-Salat mit Knoblauch-Dressing und sonnengetrockneten Tomaten
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8
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Complexity (1 vote)
5
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Ingredients
- 250 g Eisbergsalat
- 50 g Naturjoghurt, mager
- 1 piece Knoblauchzehe
- 40 g sonnengetrocknete Tomaten
- 1 tablespoon Olivenöl
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- 100 g Vollkornbrot
Preparation
Zuerst das Dressing vorbereiten: Dazu Joghurt, die Hälfte der sonnengetrockneten, zerkleinerten Tomaten, zerdrückten Knoblauch, Salz und Pfeffer in einer Schüssel miteinander verrühren. Dann den Salat in kleine Stücke zupfen und in eine andere Schüssel geben. Dann das vorbereitete Dressing dazugeben und locker vermischen. Mit Vollkornbrot und der anderen Hälfte der sonnengetrockneten Tomaten servieren-
Tipp vom Koch: Das Dressing kann mit einem elektrischen Mixstab verrührt werden.