Brot im Eiermantel mit gebratenen Tomaten
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Ingredients
- {{ ingredientQuantities[0] * servingSize * 100 | roundTo:2 }} g Vollkornbrot
- {{ ingredientQuantities[1] * servingSize * 1 | roundTo:2 }} piece Ei
- {{ ingredientQuantities[2] * servingSize * 100 | roundTo:2 }} g Tomaten
- {{ ingredientQuantities[3] * servingSize * 100 | roundTo:2 }} ml Pflanzenöl
- Salz
- Schwarze Pfeffer, gemahlen
- {{ ingredientQuantities[6] * servingSize * 1 | roundTo:2 }} piece Knoblauchzehe
- Olivenöl
Preparation
Eier in eine Schüssel schlagen, Pfeffer und zerdrückten Knoblauch dazugeben. Die Brotscheiben in das Ei tunken und in einer Pfanne mit heißem Öl goldbraun braten. Die in Scheiben geschnittenen Tomaten in Olivenöl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Brot servieren. Wenn noch Ei übrig bleibt, einfach ein Omelette daraus machen.
Tipp vom Koch: Der Knoblauch kann weggelassen werden, allerdings gibt er dem Gericht einen reichhaltigeren Geschmack.