Brauner Reis mit Sellerie, Paprika und Mungobohnensprossen
{{ taste | roundTo:1 }}
/10
{{ complexity | roundTo:1 }}
/10
Nutrition facts: |
---|
{{ nutritionFacts.calories * servingSize | roundTo:0 }} kcal
|
{{ nutritionFacts.protein * servingSize | roundTo:2 }} g
|
{{ nutritionFacts.carbs * servingSize | roundTo:2 }} g
|
{{ nutritionFacts.fat * servingSize | roundTo:2 }} g
|
Ingredients
- {{ ingredientQuantities[0] * servingSize * 100 | roundTo:2 }} g braun Reis
- {{ ingredientQuantities[1] * servingSize * 100 | roundTo:2 }} g Stangensellerie
- {{ ingredientQuantities[2] * servingSize * 100 | roundTo:2 }} g Bohnensprossen Mungo, Konserven
- {{ ingredientQuantities[3] * servingSize * 100 | roundTo:2 }} g frische Paprika
- {{ ingredientQuantities[4] * servingSize * 1 | roundTo:2 }} tablespoon Olivenöl
- {{ ingredientQuantities[5] * servingSize * 1 | roundTo:2 }} piece Knoblauchzehe
- Salz
- schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Preparation
Den Reis in einem kleinen Topf anbraten; dann Salz, Pfeffer und 1,7 dl kochendes Wasser dazugeben. Bei schwacher Hitze 20 Minuten kochen lassen. Den Herd abstellen und den Reis im abgedeckten Topf weitere 10 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit wird der Paprika und Sellerie in Würfel oder Scheiben geschnitten. Dann wird beides in etwas Öl angebraten und mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch abgeschmeckt. Den Reis abtropfen lassen und alle Zutaten vermengen. Mit den Mungobohnensprossen servieren, die nicht gekocht werden müssen.